关于《列那狐的故事》读后感300字作文
假期我读了一本《列那狐的故事》。这本书写了一只叫列那狐的狐狸,人们叫他列那狐。
列那狐是一个既叫人喜欢又令人痛恨的形象。他非常聪明,会在冰天雪地的大路上装死,让车夫看中他的皮毛,把他扔上了装满鲜鱼的大车上。他在饱餐一顿后,顺手牵羊的带着一大串鲜鱼成功脱逃。他又非常狡猾,不仅能把自以为能干的大狼和善于吹牛的大狗熊骗得吃尽了苦头,还能用狡猾的计谋让身居高位的狮王和机灵敏捷的花猫屡次败在他手下。他还很残忍,会毫不留情的杀死兔子、母鸡和鹭鸶。
列那狐是个反面人物。作者M•H•吉罗夫人把列那狐写的栩栩如生。花猫虽然很聪明,可还是列那狐的手下败将。狮王虽然很高尚,也被列那狐的甜言蜜语哄得团团转。这些故事,让我读的津津有味。真是一本好书!