鲁滨逊漂流记读后感550字
我仔细阅读了英国作家丹尼尔·笛福写的《鲁滨逊漂流记》,从鲁滨逊的艰苦经历中,我学习到鲁滨逊不畏困难,勇敢面对生活的精神。
鲁滨逊被大浪冲到荒岛。他又冷又饿。流落到这种地方,怎样活下去呢?他克服各种难以想象的困难。没有吃的,他每天拿着枪,带着狗到森林里去打猎,到海边去捕鱼,畜养山羊。没有住的,鲁滨逊就走遍荒岛,在山坡上选择了一块有水源、有树阴、又可以防野兽的地方,用木头和船帆搭起一座简陋的帐篷。没有人说话,就和一条狗、两只猫说话。就这样,他在荒岛上顽强地生活了二十六年。
合上书的最后一页,我的眼前还浮现着鲁滨逊勇敢的形象。书中最让我感动的是鲁滨逊在荒岛上生病,没有任何药物和医生,他只有吸着难闻的烟草,逼着身体出汗来治病,连续10多天,终于治愈。这让我联想到我面对困难,经常退缩的情形。比如,我练习滑暴走鞋的时候,才滑了10分钟,因为滑不好,我就想放弃。再比如,滑滑板,刚一开始滑时,我老是摔,爸爸跟我讲了许多道理:“遇到困难可不能退缩呀!”听了爸爸的话,我继续坚持练习,终于学会了滑滑板。
人生会遇到各种各样的困难,我们应该像鲁滨逊一样,通过个人的努力,靠自己的智慧和勇敢克服困难!战胜困难!